狗万app体育
您现在的位置:荣昌职教中心>> 校园资讯>> 校园新闻>>正文内容

荣昌职教中心召开重庆市畜牧兽医骨干专业项目建设专专家指导会

来源:本站原创 | 发布时间:2019年04月18日 | 点击数:
 

荣昌职教中心召开

重庆市畜牧兽医骨干专业项目建设专专家指导

416日,我校在真业楼会议室召开重庆市畜牧兽医骨干专业项目建设专专家指导。会议有副校长曹礼静主持。

学校特邀西南大学副教授、重庆友好动物医院技术院长胥洪灿、西南大学副教授赖勤农、重庆仁化宠物医院院长周二超、重庆仁化宠物医院顾问刘飞现场指导。学校高水平办公室、总务处、医护部负责人,以及畜牧专业教师参加会议。

曹礼静副校长对专家的光临指导表示感谢,结合学校实际情况和对接荣昌现代畜牧示范区、国家农牧产业高新产业园区,从“美丽乡村,现代畜牧”的高度,阐释畜牧骨干专业建设对学校建设高水平中职学校的重大作用他详实介绍了畜牧骨干专业建设要实现的五大目标:一是人才培养模式改革,二是课程体系改革和精品资源建设,三是实训基地及实践教学环境建设,四是专业群师资队伍建设,五是生活服务。胥洪灿院长认为学校对畜牧专业十分重视,投入了极大的人力和无力,添置了先进完善的实施设备,强化了师资队伍建设,成效非常显着,同时对畜牧兽医骨干专业项目建设提出了自己的想法和建议。赖勤农教授对当前基地建设、校企融合存在的问题和难点,提出了自己设想,为学校畜牧兽医骨干专业建设出谋划策。周二超院长从企业角度对学校的思路十分认可,希望加强双方合作,为学生实习提供基地,促进学校高水平中职学校建设。

会后,专家们、企业家们在曹礼静副校长引领下参观了规范的畜牧暂养室、标本室、手术室、检测室、美容室、解剖室等,他们对学校的实施设备和管理予以高度评价。

?

作者:屈明香 收藏 打印文章